Конвекционные печи HOMPHON
Для чего нужны конвекционные печи?
Конвектомат предназначен для быстрого и качественного выпекания хлебобулочных изделий. Во всех частях готовящегося продукта поддерживается одинаковая температура, что стало возможным благодаря особому распределению горячих воздушных потоков внутри камеры.
В традиционной духовке нагревательные элементы обычно устанавливаются сверху и снизу. В конвекционной печи ТЭНы располагаются по периметру, а вентиляторы распространяют нагретый воздух по всему внутреннему объему — благодаря этому блюдо в камере подвергается воздействию со всех сторон.
В конвекционных печах можно готовить любые блюда, не боясь, что они подгорят, а поддерживаемый уровень влажности сохранит сочность продуктов. Хотя чаще всего эти устройства используются для приготовления хлебобулочных и кондитерских изделий, ничто не мешает обрабатывать в них и мясо, и рыбу.